Питание кормящих мам

Это настолько индивидуальная тема, что мне даже пришлось отказаться от написания статьи для журнала. Просто невозможно дать советы, которые подойдут всем женщинам. Но как же и интересна эта тема! И уж очень хочется об этом написать! :))
      Время кормления ребенка грудью — НЕПОВТОРИМОЕ. Сколько бы детей у женщины не было, каждый раз  это новый опыт. Неповторимы ни радости, ни трудности. Очень многому можно научиться благодаря грудному вскармливанию, изучая себя и малыша. Познается характер, темперамент, переносимость определенных  продуктов, выявляются психологические особенности женщины и ребенка…
      Когда есть желание и время в этом всем разбираться – это очень полезно для обоих.  Многие из полученных таким образом  знаний, пригодятся не только в период грудного вскармливания, но и значительно позже. Например, какие продукты вводить малышу в прикорм, с чем повременить, а что исключить вообще. Каким образом организовать ритм дня, когда и как отлучать от груди,  и даже каким образом будет лучше привыкать к детскому садику. Но на все это вопросы ответить правильно можете только вы сами, благодаря своим наблюдениям. А книги, статьи, врачи только могут помочь сделать нужные акценты. А как на самом деле хорошо Вам, вашим Детям, вашей Семье знаете только ВЫ. Поэтому я решила выбрать не формат статьи, а подать информацию в двух вариантах:

It brings relief as fast as will be in the blood and start the fight amoxicillin 500 bacterial infection. If you are looking for the amoxicillin 500 for the fight internal bacterial infections you should buy Amoxicillin online here. They are tending to be worse with the time without medications. Order Amoxicillin online means to protect yourself and your family from the harmful influence of the bacteria. Peak amoxicillin amoxicillin alcohol occur amoxicillin alcohol 1 and 2 hours after administration. Order Amoxicillin amoxicilliin here to reduce the symptoms and take the full course to avoid the symptom resumption.
But amoxicillin 500 is also easy to prevent the disease and achieve the immediate results in the treatment of infections. Amoxil amoxicillin 500 contain amoxicillin 500 mg or amoxicillin 500 875 mg. Amoxil is also available as chewable tablets and powdered oral suspensions. Amoxicillin and alcohol should not be used together. amoxicillin 500 Amoxicillin is a medication that can cause side effects when used. Take it for the treatment or buy Amoxicillin online to put the pills in your medicine chest and be sure that the treatment is always near at your hand. Push Health can help people who might need amoxicillin medication connect with medical providers who can prescribe amoxicillin if clinically appropriate. There are plenty of ways to be infected in the amoxicillin 500 conditions. After administration, the half-life of amoxicillin is under 120 minutes. Amoxil is also available as chewable tablets and powdered oral suspensions. Amoxicillin and alcohol should not be used together. Longer term, overuse of amoxicillin can lead to bacterial resistance, making amoxicillin less effective in the future.


 Вариант первый:

     Для тех, кто любит «четкие» рекомендации. Для вас представлены меню по дням недели:

     Пишу эти альтернативные меню потому, что мы все разные. Выбирайте то, что подходит ВАМ.  
     То, что для достаточного количества молока кормящей маме необходимо обязательно кушать мясо и пить молоко – миф. На собственном опыте проверяла-40 дней кушала только растительную пищу (тушеные овощи, каши, злаково-овощные супы, печеные яблоки, компот из сухофруктов, чаи из фенхеля, тмина, аниса, крапивы, бездрожжевой  хлеб и лаваш, последние 20 дней ввела домашний йогурт и кефир)- самочувствие хорошее и количество молока достаточное. Другое дело, если вам хочется мяса, рыбы или омлета. Кушайте на здоровье, если Вам и вашему малышу хорошо.

Вариант второй:

     А вот несколько простых советов для тех, кто не любит «четких» рекомендаций, «примеряйте их на себя»  — пробуйте и выбирайте то, что вам подходит. 
     Главный совет – прислушиваться к своим истинным желаниям, кушать то, что хочется, наблюдать за реакцией малыша и делать правильные выводы. И я желаю вам получать удовольствие от  этих проб и даже «ошибок».
     Пример из личного опыта: покушала суп с цветной капустой,  после чего у малыша заболел животик. Я, конечно, расстроилась (очень уж я люблю капусту :)) ) и на 2 неделе ее исключила. Потом подумала, а вдруг дело вовсе не в капусте, может причина была не в ней? Попробовала вновь-результат, к сожалению, тот же. Но благодаря этому опыту я точно знаю теперь, что этот овощ не подходит нам и в качестве прикорма, я его вводить не буду. Но среди моих пациентов многие малыши с удовольствием кушают цветную капусту и получают ее без проблем в качестве первого прикорма. Еще раз надоем вам, повторив свою любимую фразу-все индивидуально!


    Что, когда и в каком количестве кушать — прислушивайтесь к своим биоритмам.

     Травяные чаи повышающие лактацию: пустырник, валериана, крапива, фенхель, анис, тмин, лист и веточки малины. Для начала заваривайте один вид растения, чтобы прочувствовать нравится ли вам вкус. Потом можно делать разные смеси трав и вашей фантазии. А вот шалфей, мята и хмель снижают выработку молока, если пить их регулярно. А если вам  очень захотелось мятного чая, то 1-2 чашечки не повредят, а полученное вами удовольствие только прибавит молочка.

     Помните о гормональных биоритмах – ночные кормления малыша будут залогом успешного вскармливания и профилактикой застойных явлений в груди.  

     Для ребенка в первый месяц-полтора необходимы кормления «по требованию» А потом выстраивать режим кормлений, учитывая особенности пищеварения и характера малыша с интервалами около 2,5- 3-4 часов. Такой подход полезен  как для малыша, так и для мамы. Нередко не только малышам, но и мамочкам хочется кушать ночью.  И на здоровье!  Чтобы не тратить драгоценное время сна, приготовьте заранее себе печенное яблоко, хлеб, чай в термосе, а кому-то возможно нужна и тарелка супа.

     У многих кормящих мам появляется выраженная тяга к сладкому. И возникает вопрос о пользе маминых сладостей для малыша. Обратите свое внимание на финики, халву, яблочное и сливовое варенье, домашнее песочное печенье и кексы, козинаки. Если вы не аллергик, то будет выручать мед и цветочная пыльца.

     Полезно знать такое правило по грудному вскармливанию   – то что вы съели – через 3 часа в молоке, а еще через 3 часа – в животике (кишечнике)  у ребенка. Например:  Вы поели в 8-00, через 3 часа, в 11-00, у вас в молочке «эти продукты», а еще через 3 часа, т.е. в 14-00 продукты в животике у малыша.  Исходя из этого правила с 18-00 до 24-00 кушайте только самые диетические проверенные блюда, тогда с 24-00 до 6-00 (самая что ни на есть ночь :))) пройдет спокойнее.  А вот с 6-00 до 12-00 можно позволить себе ввести в рацион новый продукт или вновь попробовать то, в чем вы сомневаетесь. Тогда вы сможете адекватно пронаблюдать реакцию малыша на тот или иной продукт с 12-00 до 18-00. Это не математическая формула, но хорошо работающее практическое правило, которое помогает мамочке подобрать индивидуальную!!! для себя и для малышей диету.

Простое) для повышения лактации:
* кушать, когда хочется *

* выспаться *

* пить теплое (вода, чай, компот) после кормления малыша *

* водные процедуры для удовольствия *

* прогулки на природе, а не в магазине *

* заняться любимым делом *

* относится к трудностям с юмором *

Идеальные )))  постные блюда для кормящих мам

Напитки

Блюда с кисломолочными  продуктами

  • Кисломолочные напитки домашнего приготовления
  • Бутербродные творожные пасты
  • «Ленивые» вареники
  • Макароны с пряно-соленым творогом
  • Запеканки- творожно-злаковые, творожно-овощные, творожно-фруктовые

Блюда с яйцами, рыбой, мясом

  • Супы- с клецками, зеленый суп с яйцом, суп с фрикадельками из мяса или рыбы
  • Голубцы с мясом –из шпината или виноградних листьев
  • Макароны «по-флотски»
  • Тефтели мясные или рыбные

 Сладкое

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *