 |
Агар-агар перемешать с 50-60 мл воды комнатной температуры и дать постоять полчаса. Затем соединить эту смесь с основой вашего желе (например, сладким яблочным соком или абрикосовым пюре) в маленькой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1-2 минуты. Разливайте в любые формы и формочки, украшайте ягодами, орешками. А можно вырезать из самого желе фигурки. Для фантазии нет границ.
Но есть нюансы: — если основа желе кисловатая (например, пюре из киви или клюквенный морс), то лучше увеличить количество агара на половину, а то и целую ложку, иначе может и «не застыть» — в готовом виде желе получается менее сладкое, чем была основа; не знаю почему, но на практике проверяла не раз, поэтому учтите этот факт обязательно! — по консистенции желе на агаре плотнее, чем на желатине
|
 |
Почему же агар-агар лучше желатина? — агар-агар получают из водорослей, а желатин из костей животных; — он застывает быстрее и даже при комнатной температуре; — возможность повторного разогрева и застывания (например, если вы отвлеклись и желе застыло прямо в кастрюльке-снова доведите до кипения и разливайте по формам); — агар-агар обладает послабляющим и сорбирующим свойствами, что полезно для всех. — такое желе можно предложить детям после 1,5 лет.
|
Свежие комментарии